新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

扩大就业 西藏首批自治区级创业孵化基地揭牌

2019年06月10日 08:48    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    韩海兰
分享到:    

9.jpg

为打造我区“双创”高地,树立“双创”服务品牌,自治区人社厅、自治区财政厅经前期材料申报、材料初审、材料复审、实地查验、专家评审会、公示等程序认定了西藏大学梦立方大学生创业孵化基地、拉萨市第三极众创空间、昌都康巴明珠众创空间为我区首批自治区级创业孵化基地。6月6日下午,首批自治区级创业孵化基地揭牌仪式在西藏大学梦立方大学生创业孵化基地举行。

党的十八大以来,党中央、国务院将大众创业万众创新作为促进我国经济转型升级的新引擎扩大就业的新动能,出台了一系列政策措施。我区高度重视“双创”工作,大力实施创新驱动发展战略,对大学生就业创业工作给予了很大支持。

近年来,我区“双创”融资渠道不断拓宽、准入门槛不断降低、政策红利不断释放,先后出台了《关于促进高校毕业生就业创业工作的若干意见》等一系列政策措施,从财政金融、减税降费、学费代偿、社保补贴等方面建立了较为完善的大学生就业创业政策制度和服务体系,为我区大学生就业创业工作提供了强大支撑和有力保障。

记者了解到,西藏大学梦立方大学生创业孵化基地是西藏大学、自治区人社厅、自治区财政厅共建的大学生创业孵化基地。建成以来,形成了集创业实践、创业指导、创业交流等多功能为一体的综合创业服务平台。目前入驻企业已达30家,涵盖科技服务、现代农业、文化传媒、电子商务、教育培训、新媒体、艺术设计等众多领域。

为了更好地服务我区“双创”工作,西藏大学梦立方大学生创业孵化基地为入驻企业提供了场地免租、水电免费等便利政策;组建了导师库,为创业大学生和入驻企业提供智库保证;组建了创业培训班,为创业大学生及入驻企业的员工提供免费创业培训和专业技能培训服务。基地还引进法律援助中心、审计等专业公司,为入驻企业提供法律、资金方面的专业咨询服务。

自治区劳动就业服务局局长顿彪然表示,希望西藏大学梦立方创业孵化基地整合各方资源,形成创业扶持一站式服务能力,发挥好高校促进大学生创新创业的优势,挖掘吸引创业能力强、创业思路开阔、能够适应市场环境的优秀大学生创业人才、创业团队、创业企业,打造“双创”工作新高地、新标杆。

“作为首批自治区级创业孵化基地,西藏大学梦立方创业孵化基地在服务好本校大学生创业的同时,与区内外高校、行业、企业加强交流合作,实现信息互通和资源共享。”顿彪然说。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号