新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏6位球童将亮相中国网球公开赛慈善赛

2019年06月10日 08:50    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    德吉曲珍
分享到:    

距离亚洲最顶级的中网公开赛还有100多天。近日,拉萨北京实验中学近100名有一定网球基础的学生参加了此次公开赛球童选拔赛。西藏网球协会将在后续的培训、训练中进一步筛选,最终产生6位球童,在2019年中国网球公开赛慈善赛赛场亮相。

6月3日,“90元让一个藏族孩子打网球”2019中国宋庆龄基金会中网公益基金西藏公益行活动来到当雄县中学初二学生达瓦罗布家中。公益人士热情询问达瓦罗布的成长经历,“你的梦想是什么?”“你喜欢体育运动吗?”“是的,我喜欢足球、篮球……”

对于达瓦罗布来说,网球有些陌生,但在国家网球队前队员刘思雨的指导下,他很快就学会了颠球,并且,与刘思雨在广阔的大草原来了一场网球“较量”。

随后,该活动走进拉萨市当雄县中学,为孩子们捐赠了400套网球训练器套装、1套PRINCE网球套装和70套“BiG·行动梦想家基金会”主题T恤。

“下一步,学校将增设网球课,好好利用这些器材,让学生参与到网球运动中,帮助他们锻炼身体,树立自信。”当雄县中学校长拉布说道。

中网体育推广公司副总裁刘明秋在捐赠活动上表示,网球不仅是世界第二大球类运动,更是一个与外界沟通互动的平台,这次把网球器材带给当雄县中学的孩子们,希望他们能通过这项运动拓宽视野,树立更有突破性和创造性的人生理想,走向更广阔的舞台。

今年六一儿童节前夕,“90元让一个藏族孩子开始打网球” 公益团出发,为西藏的孩子开启网球爱心之旅。同日,拉萨北京实验中学近100名有一定网球基础的同学,参加了选拔。他们将通过两轮测试赛最终产生12位“准球童”。西藏网球协会将在后续的培训中进一步筛选,最终产生6位球童,在2019年中国网球公开赛慈善赛赛场亮相。

西藏网球协会秘书长管鸿钊介绍,通过中网公益行动,让西藏的孩子与全国各地的青少年交流学习、体验并了解网球运动,让孩子们通过网球看世界,获得更宽的视野。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号