新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨藏文化体验活动吸引游客

2019年06月10日 07:52    来源:新华社    
分享到:    

新华社拉萨6月9日电(记者 王学涛 王艳刚)拉萨八廓街“第七意识”藏服体验馆内,来自云南香格里拉的洛桑卓玛在给男朋友挑选藏装。这是他们第一次到西藏旅游,想拍套写真留作纪念。“各地藏装的式样不尽相同,我们想体验一下当地的。”她说。

端午节期间,拉萨八廓街上人流涌动,这家藏服体验馆也迎来销售高峰。化妆间挤满了前来体验藏装的游客,现场热闹而温馨。化妆师武艺说,旅游旺季时,她一个月能接待百余名游客,体验价格从几百元至上万元不等,游客还可以穿着藏装到草原、圣湖等地拍照。

29岁的高福瑞学服装设计出身,是这家藏服体验馆的老板。他在八廓街从事藏装生意已有3年多,目前店里20%的藏装由他亲自设计。他在传统藏装基础上加入时尚元素,对面料进行创新,降低成本,提高服装质感。

近年来,文化体验游正在我国蓬勃发展。文化和旅游的融合发展,使“诗”与“远方”相结合,让游客更好地感受到旅游目的地的文化魅力。

在八廓街有一家卖、制藏香的小店。老板王一说,平均每天有2至4名游客前来制香,每人支付128元,就可以在专业师傅的指导下手工制作藏香。做完晾干后,游客可以过来取,也可以委托店主邮寄到指定地点。

香港游客李衍欣和王绮文对体验过程非常满意,她们让老板把自己制作的藏香打包,准备带回家。“平时用的香都是买的,自己亲手做的藏香,更亲切。”李衍欣说。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号