新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

3名游客自驾前往‘40冰川’失联 山南警方成功救回

2019年06月12日 09:18    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

5月30日21时许,山南市浪卡子县公安局接到游客杨某报警求助称:“三个朋友驾车前往‘40冰川’,5月30日15时许,朋友通过微信发了一条正在回程路上的信息,但等了近6个小时后,却再也无法与他们取得联系,所以向你们求助。”

“40冰川”,位于浪卡子县、康马县、洛扎县三县交界处,平均海拔约5500米,常年冰雪覆盖,气候条件恶劣多变,人迹罕至,无通信网络,属生命禁区。

接到报警后,浪卡子县公安局立即组织备勤民警整装待发,并立即通报边境管理大队、应急管理局、消防大队等相关部门,组织联动力量,奔赴失联人员手机信号最后消失区域进行紧急搜救。同时立即联系事发区域邻近的康马县、洛扎县公安局进行联合搜救。

从5月30日凌晨开始,3个县的61名搜救力量克服海拔高、气温低、搜寻地域广、环境特殊等困难,按照划分区域,争分夺秒开展搜救,经过23个小时的不懈努力,终于在5月31日20时许,在浪卡子县与洛扎县交界处成功找到3名失联游客。因救助及时,失联游客无生命危险,并于当晚安全转移至浪卡子县城内安置。

针对此事,山南警方提醒广大游客,“40冰川”目前尚未作为景点开放,为无人区无信号区域、海拔高、容易迷路、极度缺氧、寒冷。为了您和家人的人身与财产安全,请勿贸然进入该区域游玩。(记者 王巍巍 实习记者 阿旺尼玛 )

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号