新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

聂荣县尼玛乡“四讲四爱”红歌大赛 歌今朝爱国情怀​

2019年06月12日 09:26    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

一首首歌唱出党的好政策,一段段独白讲出新牧区的新气象,一个个节目展现近年来尼玛乡翻天覆地的变化,羌塘儿女正在用他们的智慧与行动书写建设小康尼玛的壮丽篇章……近日,为进一步强化全乡干部群众思想文化建设,营造和谐融洽的乡村文化氛围,进一步增进党群干群关系,聂荣县尼玛乡以“歌唱祖国”为主题,在乡完小体育场隆重举行红歌比赛,全乡各族干部群众和青少年学生共计500余人参加活动。

活动前期,尼玛乡党委、政府高度重视,超前谋划,精心准备,积极部署,制订活动方案,成立领导小组,按照高要求、高质量、高规格的标准,坚持公平、公正、公开的原则,深入21个村积极开展节目海选工作,共计选拔出《义勇军进行曲》《再唱山歌给党听》《一个妈妈的女儿》等30个歌唱节目22个代表队。

伴随着铿锵有力的歌声、婀娜多姿的表演,历经4个多小时,尼玛乡“四讲四爱”暨“歌唱祖国”红歌大赛圆满闭幕,全乡干部职工逐一清理现场垃圾,参加活动的干部群众有序离场。

近年来,在聂荣县县委、县政府的坚强领导下,在全体干部职工的共同努力下,在社会各界、各族群众的大力支持下,尼玛乡城乡面貌日新月异,各项经济指标节节攀升,文化事业蹄疾步稳,牧民群众安全感、获得感、幸福感逐步增强,产业脱贫实现新突破,脱贫攻坚开创新局面,经济社会保持良好的发展势头。

本次文艺汇演活动的成功举办,切实为牧民群众提供了自我挑战和展示才华的平台,丰富了群众的精神文化生活,营造了积极向上、和谐融洽的思想文化氛围,为干部职工和群众架设了沟通的平台,激发了全乡青年干事创业的热情,为致富增收贡献自己的一份力量。同时,让农牧民群众进一步了解了在共产党的正确领导下,群众的日子一天比一天好,身体好了、腰包鼓了、生活富了,不断增强了农牧民群众感党恩、听党话、跟党走的决心。

“展望明朝,我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以‘四讲四爱’宣讲为载体,以乡村振兴战略为契机,团结一致、砥砺奋进、乘势而上,力争使各项事业迈上新的台阶。”尼玛乡乡党委书记东知项杰表示。(通讯员 刘纯洋 记者 王晓莉 万靖)

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号