新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

内地西藏班(校)志愿填报拟于7月5日至14日进行

2019年06月19日 08:26    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    记者 李海霞
分享到:    

记者了解到,今年西藏自治区内地西藏班(校)志愿填报将统一安排在高考成绩和最低控制分数线公布后进行,所有批次志愿填报拟定于7月5日至14日进行,将根据招生院校计划完成情况和录取进度安排。招生院校因生源不足未完成的计划,将进行公布并征集志愿,征集方式和时间全公开。

填报志愿和征集志愿时,考生可登录自治区教育考试院网站进行查询和志愿填报。在2019年西藏自治区内地西藏班普通高等学校招生志愿填报流程上,考生可先进行手工填报准备,然后再进行正式网上填报。

进行手工填报时,考生可在西藏自治区2019年内地西藏班普通高等学校招生计划中查找拟报考院校和专业,了解招生政策、院校招生章程和有关规定,根据招生计划情况、成绩情况、政策情况、自身体检结果等综合分析,确定要报考的每个批次的院校和专业,熟记批次、院校代号、院校名称、专业名称,并详细记录在纸上。

进行正式网上填报高考志愿时,考生可登录西藏自治区普通高等学校招生考试(含内地西藏班)信息服务系统进行志愿填报,用户名称为考生参加西藏高考报名的考生号,用户密码为考生的身份证号,校验字符为5位小写字母。

准备好手工填报的纸张志愿后,考生点击“志愿填报”栏,选定相应批次,并点击院校“选择”按钮和专业“选择”按钮进行志愿填报,点击后将自动返回填报选择界面,所选择的院校和专业也将自动显示在填报界面中。

填写时必须先选择批次,再选择学校,最后选择专业。每个批次每个院校志愿均设置“专业调剂”,“专业调剂”系统默认服从调剂,若不服从调剂,请在界面右侧对应的院校志愿操作栏中选择“不服从”;填报完所有批次志愿后,可点击每个批次名称,检查所填报志愿,如需更改,则需点击“院校”选择按钮和“专业”选择按钮重新填报;检查无误后,直接退出系统。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号