新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

前5月64.9万美元“西藏好水”走出国门

2019年06月19日 08:15    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨6月18日讯(记者 玉珍)今年以来,拉萨海关立足西藏水资源优势,强化监管、优化服务,助力打造“西藏好水”知名品牌。2019年1至5月,共监管出口天然饮用水81批次,同比增长153.1%,货物总值64.9万美元,同比增长76.4%。主要贸易对象为中国香港、中国澳门、新加坡等地。

拉萨海关以重点核查出口企业手续,检查企业水处理、生产流水线、实验室设备运行状况为切入点,定期或不定期开展出口生产企业食品安全监督检查,在强化检验检疫监管的同时,严把水产品出口关。同时依托西藏国家级矿泉水检测重点实验室平台,持续为我区天然饮用水出口企业、产品、设备提供全面优质检测服务,强化质量管控。加大“通关一体化”“关税返还”“自报自缴”“电子支付”等惠企政策的宣传力度,梳理精简流程,做到“快检快放”,为企业提供便捷高效服务。

拉萨海关动植物和食品检验检疫处负责人介绍,近年来,随着我区天然饮用水资源优势的日益凸显,国外对我区天然饮用水产品需求量大幅增长。下一步,拉萨海关将进一步加大企业调研力度,积极推动“西藏好水”出口,助力西藏企业“走出去”。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号