新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏全面实行涉旅纠纷“先赔后处”

2019年07月04日 10:17    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

0703a09000156465突击检查.jpg

自治区旅发厅供图

近期,文化和旅游部对旅游安全工作作出专题部署,要求进一步深化旅游安全责任落实,加大国内旅游、出境旅游和线上旅游等市场监管力度,实施信用监管和联合惩戒,加强文明旅游、理性消费和旅游安全宣传教育,进一步提升旅游服务质量。7月1日,自治区旅游发展厅厅长王松平、副厅长江华以及相关处室人员参加了2019年全国文化和旅游市场整治行动电视电话会议。

为深入贯彻2019年全国文化和旅游市场整治行动电视电话会议精神,全面深入推进行业扫黑除恶,打非治乱专项斗争,有效推动西藏全域全时旅游发展,王松平强调要坚持问题导向,积极推进自治区旅游规范、健康发展;督促旅行社采购合格供应商产品,严防住宿、车辆等安全风险,保障游客安全和合法权益。对旅游企业抗拒检查、逃避检查、不配合检查的,坚决予以严厉打击和处罚。

同时,在全区集中开展旅游整治行动,将不合理低价游、强迫消费、不签订规范旅游合同、擅自改变行程、增加自费项目等作为重点问题,全覆盖排查各类违法违规行为,零容忍、出重拳坚决予以打击,对文化和旅游部交办的重点案件线索要从严从速、依法依规查处,并按上限处罚。

“整治自治区旅游市场秩序,各级旅游部门要找准定位,健全完善长效工作机制,全面实行涉旅纠纷‘先赔后处’,切实维护广大游客合法权益。加强对旅游企业的日常监管,采取线上线下多种形式,加强赴藏游客知识宣传和安全教育,增强游客的风险防范意识。”王松平说。

会后,按照会议有关工作部署,结合扫黑除恶,打非治乱专项斗争工作,王松平带领厅执法总队工作人员前往布达拉宫周围旅行社门店进行突击检查,对旅行社存在的合同签订不规范、虚假广告、超范围经营、档案不完善等问题进行了现场整治,并要求厅执法总队在下一步工作中认真排查、依法依规严肃处理,坚决打击旅游市场中各类违法违规行为。(记者 洪西)

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号