新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨筹措2亿多元资助5万余名大学生

2019年07月06日 08:15    来源:新华社    
分享到:    

新华社拉萨7月5日电(记者 格桑边觉)记者近日从拉萨市教育局了解到,拉萨市近年来不断完善学生资助体系建设,积极落实各级各类学生资助政策,2012年至今共筹措2亿多元,资助5.6万余名大学生。

拉萨市学生资助中心主任张耿蓉介绍,拉萨市高度重视学生资助在脱贫攻坚中的重要作用,已经逐步形成了以财政投入为主,援藏资金和社会资金为重要补充的经费筹措渠道,构建了政府主导、社会广泛参与的多元化资助模式,在功能上实现了无缝对接,在政策目标上实现了“应助尽助”。

据介绍,仅在今年上半年,拉萨市就落实了2018至2019学年北京—拉萨“两县两区”建档立卡贫困户大学生助学项目,资助当雄县、尼木县、城关区、堆龙德庆区大学生152人,资助总额150万元;落实了拉萨市2018至2019学年孤儿在校大学生资助项目,资助人数140人,兑现金额75.2万元。

张耿蓉表示,未来拉萨将结合本地实际,不断推出各类学生奖助学政策,持续推进中小学生奖助学体系建设,形成有效的奖助学制度安排,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号