新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

第五届“魅力拉萨”旅游摄影大赛启动

2019年07月06日 09:09    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 洪西)7月5日,由拉萨市政府主办、拉萨市旅发局承办的第五届“拉萨巧手”旅游商品设计大赛和“魅力拉萨”旅游摄影大赛启幕仪式暨新闻发布会在圣地天堂洲际大饭店举行。

“魅力拉萨”旅游摄影大赛分为自然风光组、人文风情组两类进行评选,两个组别均设置一、二、三等奖及优秀奖,一等奖奖金高达5000元。摄影大赛要求主题明确,突出拉萨地域特色,包括生态类、人文类、民俗类、城市建设类等,限JPG格式数码作品,黑白、彩色均可,作品大小在10兆以上并注明拍摄时间及地点。需要注意的是,参加过拉萨市旅发局举办的第一届、第二届、第三届、第四届摄影大赛的作品不能重复参赛。

“拉萨巧手”旅游商品设计大赛分为环保类、文创类、科技创新类三类进行评选,均设置金、银、铜及优秀奖,优秀组织者及初评入围作品的个人及企业,可获得大赛指定官方销售平台的销售资格。企业单位和个人均可报名参加本次大赛,要求参选商品实物具有拉萨特色,包括食品、特色农副产品、工艺品(含民间工艺品)、纪念品、文化艺术品、日用品、旅游休闲用品等;参选单位应在拉萨区域内并经工商部门注册,证照齐全,合法经营,明码标价,无重大消费投诉的企事业单位和个体工商户;可选择两至三件具有代表性的产品参与此次征集;商品单件价值原则上不超过2000元。

此次两项大赛报名时间截止7月27日24时,想要参赛的选手可以关注微信公共号“拉萨市旅发委”或“臻尚川禾传媒”,在对话框内输入“报名”,按步骤报名申请成功后,填写相关资料并上传作品;或者登录www.zhenshangchuanmei.com下载报名表,将报名表格、参赛作品的电子稿件发送至zhenshangchuanhe@qq.com;或拨打0891-6910077、13298911055进行线下报名。为了保证大赛评选活动的权威性,组委会将设置网络投票评选和专家组评选两种办法,网络投票评选占40%,专家组占60%。获奖作品将在武汉、青岛进行为期一周的展览。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号