新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

中央第10指导组在山南市实地调研基层主题教育开展情况

2019年07月15日 08:14    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网山南7月14日电(记者 赵文慧)7月11日至13日,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第10指导组赴山南市扎囊县桑耶寺寺管会,错那县浪坡乡肖村抵边搬迁点、麻玛门巴民族乡特色小城镇、对印边境自卫反击战指挥所旧址及陈列馆,乃东区克松居委会等地,实地调研基层主题教育开展情况。

中央第10指导组副组长张百如带队,自治区党委常委、组织部部长陈永奇,自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓陪同考察调研。

在扎囊县桑耶寺寺管会,指导组认真了解寺管会主题教育开展情况,指出驻寺干部要不断加强学习、提升履职能力,坚持正面引导、创新工作方法,进一步做深做细做实群众和僧尼的教育引导、服务管理工作。

在错那县浪坡乡肖村抵边搬迁点、麻玛门巴民族乡特色小城镇,指导组转达习近平总书记和党中央的亲切问候,详细了解主题教育开展情况及搬迁入住情况,认真观看搬迁小康示范村建设展板。指导组强调,边境地区是展示国家实力和形象的缩影,是确保国家主权和领土完整的重要屏障,在边境一线建设设施完善、安居乐业、生态良好、环境优美的宜居、宜业、宜游的小康示范村,是贯彻落实习近平总书记“治边先稳藏”重要战略思想的生动实践。抵边搬迁项目要因地制宜突出特色,确保搬迁房屋实用、耐用。要把边境小康村建设与乡村振兴战略有机结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,扎实推进边境小康村建设。

在乃东区克松居委会“西藏民主改革第一村陈列馆”,指导组指出,我们党的初心是为人民谋幸福,60年前我们党在这里实行民主改革,使百万农奴翻了身,60年后,以习近平同志为核心的党中央继续领导各族人民开拓前进。我们要不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心,更好担负起推动改革发展的职责使命,奋力开创西藏长足发展、长治久安、民族团结、边疆巩固的新局面。

调研期间,指导组一行还参观了对印边境自卫反击战指挥所旧址及陈列馆,接受革命历史教育,缅怀革命先烈。指导组要求,要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,传承红色基因、弘扬革命精神,鼓舞全区广大党员干部坚守初心、勇担使命,推动西藏各项事业稳步前进。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号