新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏现存救灾物资可保障约50万人应急需要

2019年07月18日 07:59    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨7月17日讯(记者 王超)近日,记者从自治区粮食和物资储备局获悉,根据第三方资产盘点报告,截至2019年3月31日,我区代储帐篷、棉大衣、棉被等8个品种的中央救灾物资共计43221件(套),总价值1461万元;承储帐篷、棉被、折叠床等58种自治区本级救灾物资共计70万件(套),总价值1.3亿元。据账面统计,各市(地)、县(区)代储自治区救灾物资163.7万件(套),总价值约3亿元。按照帐篷使用标准,我区现存各类救灾物资可保障约50万人的应急需要。

目前,我区救灾物资储备库已覆盖7市(地)、70个县(区),初步形成了以中央救灾物资储备库为支点,自治区级救灾物资储备库为中心,市(地)、县(区)级救灾物资储备库为支撑,乡、村储备点为补充的储备体系。

“下一步,我们将协调有关部门尽快制定《物资储备应急预案》,加强应急演练;协同应急管理厅尽快制定物资储备品种目录和储备规划,进一步完善物资储备管理制度,优化物资储备布局。”自治区粮食和物资储备局相关负责人表示。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号