新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

“盲人数字阅读推广工程”在西藏落地实施

2019年07月19日 08:58    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

“盲人数字阅读推广工程”在落地实施

1000台听书机免费让视障人士借用

商报讯(记者 韩海兰 实习记者 陈馨)7月18日下午,记者走进我区盲人数字阅读推广培训班现场时,自治区图书馆工作人员正领着视障读者“找”座位。

7月16日至19日,由中国盲文图书馆主办,自治区图书馆、自治区残疾人联合会承办的自治区盲人数字阅读推广培训班在拉萨举办。我区40多名视障人士和各市(地)图书馆相关工作人员参加培训。参与本次培训的中国盲文图书馆、云南省图书馆、福建省盲人协会等机构负责人分别就“盲人数字阅读推广”“信息无障碍阅读”相关主题在培训班上进行了交流、培训。

18日下午,培训结束后,自治区图书馆工作人员向参加培训的视障人士发放了由福建省盲人协会捐赠的盲杖,同时,现场发放了40台网络智能听书机。自治区图书馆阅览部主任永青告诉记者:“这40台网络智能听书机是以借用形式发放的,借用时间为半年。半年时间内,我们会根据登记信息进行走访,了解每一台听书机的使用情况。使用情况好的话可以续借,如果不好,我们将收回来借给更需要它的人。”

由中宣部、财政部、文化和旅游部、国家新闻出版广电总局、中国残联组织实施的“盲人数字阅读推广工程”已在西藏落地实施。自治区图书馆用该项目经费已采购了1000台网络智能听书机,免费让区内视障人士借用。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号