新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

“宇妥沟藏医药养生”深度体验游将在8月16日举行

2019年08月13日 16:58    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

导读:

2019堆龙德庆区第四届“宇妥沟藏医药养生”深度体验游活动将在8月16日拉萨市堆龙德庆区德庆乡邱桑村赛马场举行。

IMG_5616.JPG

2018年“宇妥沟藏医药养生”深度体验游活动开幕现场。

本网讯(记者格桑伦珠 拉巴桑姆)2019堆龙德庆区第四届“宇妥沟藏医药养生”深度体验游活动将在8月16日拉萨市堆龙德庆区德庆乡邱桑村赛马场举行。

IMG_5619.JPG

宇妥沟。

据了解,此次活动以 “上谷福地药王故里藏戏之乡生态堆龙”为主题,由堆龙德庆区文旅局、堆龙德庆区总工会主办,堆龙德庆区吉雄谷旅游文化发展有限公司承办,堆龙德庆区德庆乡人民政府协办,活动按照“旅游景区+药浴养生+特色温泉,通过宇妥沟独有的藏医药(油)浴、寻访药王故居、堆龙吉那众攀藏药材种植专业合作社养生堂、民间藏戏表演、邱桑温泉、林卡休闲、传统藏家美食等丰富多彩活动,为市民和游客带来“人文、养生、休闲、康疗”为特色深度体验游。以此将药王故里堆龙德庆的生态经济打造成“有品位、有特色、有生态、有健康”的生态旅游、运动休闲、康养宜居的福地和生态休闲度假胜地。

IMG_5617.JPG

室内温泉。

IMG_5618.JPG

医生现场讲解。

据悉,宇妥沟是药王宇妥宁玛·云丹贡布的故里,距离拉萨仅60余公里,交通便利。沟内自然风光宜人,具有悠久而厚重的历史文化资源。养生资源:吉纳众攀藏药浴(藏药浴、藏药油推拿、针灸、理疗)、邱桑温泉。自然风光:宇妥沟十六罗汉、田园风光、休闲林卡、璀璨星空。人文历史:药王宇妥云丹贡布故居、松赞干布大臣禄东赞出生地、藏妃门萨赤江出生地、藏民居家访。历史古迹:其美龙寺、邱桑寺、顶嘎寺。沟内特产:无公害藏红花种植、秘制养生青稞酒、养生低脂酸奶。


责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号