新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

布达拉宫与浦发银行签订战略合作协议

2019年08月14日 09:32    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    记者 韩海兰 实习记者 陈馨
分享到:    

近日,布达拉宫与浦发银行战略合作签约暨主题联名信用卡发布仪式在布达拉宫雪城举行。据悉,此次浦发梦卡之布达拉宫文化主题信用卡为布达拉宫独家授权,业界首发,不仅运用浮雕工艺展现布达拉宫依山垒砌、金壁辉煌的雄伟形象,而且将藏文“扎西德勒”印于卡面,以此传递雪域祝福。

记者了解到,近日,布达拉宫管理处与浦发银行拉萨分行在布达拉宫雪城签订了战略合作协议,并发布了浦发梦卡之布达拉宫文化主题信用卡。据悉,此次浦发梦卡之布达拉宫文化主题信用卡为布达拉宫独家授权,业界首发,不仅运用浮雕工艺展现布达拉宫依山垒砌、金壁辉煌的雄伟形象,而且将藏文“扎西德勒”印于卡面,以此传递雪域祝福。

据悉,近年来,浦发银行不断探索文化功能与金融服务融合,掌握消费者不断升级的文化消费需求,通过“文化+金融”模式,支持文化遗产在时代进程中的传承与发展。

行业分析人士指出,认同和发扬文化遗产独有的魅力和价值不仅是金融行业在拓宽“文化+金融”营销路径上的重要途径,而且已逐渐成为企业践行社会责任的实际表现。浦发梦卡之布达拉宫文化主题信用卡延续了文化情怀,并契合社会需求,通过产品和服务传递了文化遗产的可接触性价值。

自治区文物局党组书记尼玛旦增介绍,一直以来,我区文物系统不遗余力做好文物资源的保护和传承工作。此次浦发银行与布达拉宫的战略合作,是双方在西藏的首次金融结合文化的创新举措,可以让布达拉宫的建筑艺术,陈列在布达拉宫内的历史遗产,书写在古籍、牌匾中的文字都鲜活起来,让珍贵文物资源通过金融创新之路走出西藏,走向世界。

“我们以民族文化为桥梁,以金融智慧为抓手,让布达拉宫这一举世闻名的世界文化遗产,在新的时代背景下,引领西藏文物、文化资源和金融产业相结合,走向创新领域和全国市场,使西藏优秀文化遗产得到传承和发扬。希望以此次活动为起点,未来双方能在信用卡发行、贵金属业务、文创产品开发、高端客户资源共享等领域,展开全面高质量的合作。”尼玛旦增说。

浦发银行副行长潘卫东表示,布达拉宫与浦发银行的战略合作,是传统文化和现代金融的一次创新尝试,也是后续深入合作的良好开端。浦发银行将携手西藏本地优秀文创企业,共同推进西藏文化产业发展。下一步,浦发银行总行将举办“纪念西藏民主改革60周年艺术展”,展出布达拉宫、西藏博物馆、罗布林卡的优秀艺术品,以此助力西藏文化、经济发展。

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号