新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

明起 拉萨市民刷社保卡1分钱坐公交车

2019年08月14日 09:47    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 韩海兰)为创新社保卡应用场景,方便广大拉萨市民乘坐公交绿色出行,近期,自治区人社厅、拉萨市人社局与银联西藏分公司、拉萨市交通产业集团联合推出申领电子社保卡扫码乘公交活动。从8月15日起,拉萨市民可使用社保卡1分钱乘坐拉萨市区各路公交车。

8月15日至11月15日,凡持有加载农行、建行、工行、中行、西藏银行、光大银行、邮储银行、民生银行、中信银行金融功能的社保卡,且已经激活社保卡金融账户的拉萨市民可通过社保卡乘坐市区各路公交车,每次只需1分钱,每天限用4次。

自治区人社厅信息中心工作人员提醒,已领取了社保卡和激活了金融功能的持卡人,在金融账户有余额时,无需进行其他的操作,直接刷卡即可。已领取社保卡但尚未开通金融功能的持卡人,请本人携带自己的社保卡以及身份证前往相应的合作银行柜台进行激活。尚未领取社保卡的持卡人,可通过“西藏社保卡”微信公众号,进入“办事大厅——办卡进度”自助查询,同时也可拨打0891-12333进行咨询。尚未进行社保卡数据采集的参保人可通过“西藏社保卡”微信公众号,进入“办事大厅——数据采集”进行自助采集,也可前往各级人社经办机构进行采集。

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号