新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨市打造甜茶馆食品安全管理示范店

2019年08月22日 07:35    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯 (记者 央金) 日前,记者从相关部门获悉,拉萨市市场监管局、城关区市场监管局将从405家甜茶馆中,好中选优,打造甜茶馆食品安全管理示范店,以点带面,推动甜茶馆食品安全水平整体提升。

据了解,拉萨市各县区共有1800余家甜茶馆,其中,大中型且人流量集中的有405家,主要分布在八廓街道办事处、吉崩岗街道办事处、吉日办事处、嘎玛贡桑办事处等12个街道办事处。较大型、食品安全管理较规范的甜茶馆有20余家。

为进一步规范甜茶馆管理,不断提高甜茶馆卫生及食品安全质量,提升甜茶馆从业人员水平,以实际行动确保市民舌尖上的安全,拉萨市、城关区两级市场监督管理局,对拉萨市各县区甜茶馆进行了摸底排查。同时,对拉萨市较大型甜茶馆的从业人员进行食品安全规范管理知识培训,开展了甜茶馆自查整改和集中整治,并进行了整治验收。此次集中专项整治规模较以往最大、力度最强。

据拉萨市市场监管局相关负责人介绍,通过此次整治,从餐具清洗消毒、从业人员工作衣帽穿戴、食品原料成品半成品存放等方面作了进一步规范,添置了从业人员工作衣帽、储存食品容器等相关物品设备,实施了“明厨亮灶”,让消费者知晓食品操作流程和卫生状况。

下一步,拉萨市市场监管局、城关区市场监管局将对有能力有名气的甜茶馆经营户,鼓励和指导连锁经营、规模化经营,减少风险,方便管理;充分发挥协管员作用,解决监管力量不足的问题,强化日常监管,全面落实餐饮服务食品安全操作规范。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号