新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏推进“苗圃计划”培养竞技体育后备人才

2019年09月11日 08:12    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 德吉曲珍)记者从自治区体育运动技术学校了解到,今年,该校从全区各地计划招生60名新生,截至目前,共有45名学生报到。

为更好地培育和发展优秀运动员,自治区“十三五”时期体育发展规划大钢指出,要健全业余训练网络体系,加强业余训练基础工作,发掘优秀的体育后备人才。

如何加强竞技体育后备人才队伍,自治区体育运动技术学校相关负责人介绍,加强赛训结合力度,统一系统训练管理。系统训练是指多年不间断地、有计划地进行训练,可以说,系统训练是决定比赛时成绩的最重要的保障。

此外,还要加快推进“苗圃计划”来加强业余体校建设。近年来,我区不断加强与18个对口援藏省市体育系统的交往交流交融,同时做好区内“苗圃计划”的宣传工作,让家长正确认识到,“苗圃计划”是国家竞技体育发展战略层面的一个举措,是结合优秀的训练资源和我区群众先天的身体优势。“苗圃计划”运动员在年纪很小的时候就离开父母到内地生活,自治区体育局对已经选拔送出去的学生高度重视,并拨付专项经费给“苗圃计划”学员家庭作为鼓励,下一步,会逐步稳健的选好“苗圃计划”落地单位,保障每一个“苗圃计划”运动员能够得到最好的训练条件,并解决好两地就学各项问题。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号