新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

山南市各驻村工作队:​“三个强化”力促民族团结

2019年09月23日 08:18    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网泽当9月22日电(记者 段敏)“民族团结是各族人民的生命线。”近年来,山南市各驻村工作队创新方式,通过“三个强化”不断筑牢各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。

强化营造氛围。该市各驻村工作队结合“四讲四爱”群众教育实践活动,利用新闻媒体、微信平台、电子横幅、宣传标语、简报等大力宣传讲团结爱祖国,教育群众深刻认识到维护祖国统一是各族人民的最高利益,各民族大团结是祖国统一的重要保证。截至目前,措美县各驻村工作队组织开展宣讲活动16次,发放宣讲资料3600册。

强化政策宣传。该市各驻村工作队紧紧围绕全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战等中心任务,通过走访入户、调查研究,深入群众家中、田间地头大力宣传民族团结的重要意义,宣传党的各项惠民政策,让广大农牧民群众深刻认识到西藏发展成果的来之不易,真正明白惠从何来、惠在何处。截至目前,洛扎县各驻村工作队举办民族团结宣传讲座54次,微信平台宣传讲述150次,发放宣传资料3000份。

强化学习教育。该市各驻村工作队在准确把握党的民族宗教政策和法律法规前提下,坚持反对分裂、维护稳定,结合“夜校”、党课、群众大会等方式,组织农牧民群众学习党的民族宗教政策、民族区域自治制度、反分裂国家法、爱国主义教育等,引导农牧民群众牢固树立维护民族团结、反对分裂的思想理念。截至目前,隆子县各驻村工作队组织农牧民群众学习民族团结政策176场次,受教育群众达10384人,通过学习,各族群众进一步认清了民族团结工作的重要性、必要性、长期性和复杂性。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号