新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

10月14日起 拉萨市新增5个住房公积金服务网点

2019年10月16日 09:00    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    记者 李海霞
分享到:    

为深化“放管服”改革,经过积极努力和多方协调,自10月14日起,拉萨市新增设的西藏银行总行营业部等5个住房公积金业务办理网点将同时对缴存单位和职工提供服务。至此,拉萨市住房公积金综合业务服务网点已达到20个。

近年来,拉萨市住房资金管理中心利用商业银行营业网点覆盖面广和服务好的优势,在全市范围内开展了商业银行设立住房公积金综合业务网点试点工作。

数据显示,拉萨市有5万多人缴存公积金,其中,有2万多人分布在各县(区)。为了方便这部分人办理住房公积金业务,今年拉萨市住房资金管理中 心制定了相应的综合服务网点延伸实施方案,并于7月依托农行拉萨市分行,在各县(区)分别增设了1个公积金业务服务网点,可满足单位和个人就近办理开户、核缴、人员增减合户、缴存、提取、贷款等各类公积金业务。公积金业务服务网点向县(区)延伸,意味着有2万多人可直接享受到便利 。

为加大住房公积金扩面力度,深化“互联网+政府服务”,深入推进“最多跑一次”改革,方便更多缴存单位和职工办理各项住房公积金业务,10月14 日起,拉萨市又新增设5个住房公积金综合业务服务网点。至此,拉萨市住房公积金综合业务服务网点已达到20个。

新增的服务网点依托西藏银行总行营业部等5个住房公积金业务办理网点,分别为西藏银行总行营业部、西藏银行拉萨纳金支行、西藏银行拉萨经开区支行、西藏银行墨竹工卡县支行和西藏银行贡嘎县支行。

记者进一步了解后得知,在正式开通前,拉萨市住房资金管理中心组织合作银行进行了岗前培训,对柜台工作人员的权责和服务进行规范,提前对网络测试及硬件设备进行调试。

拉萨市住房资金管理中心相关负责人表示:“我们将结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动,做到为民排忧解难,让大家少跑路少排队,就近办理各项业务,不断增强缴存职工的获得感、幸福感、安全感。”

“今天起,西藏银行拉萨辖区公积金综合业务全面上线,所有营业网点将全部开通公积金归集、提取、贷款业务,欢迎广大干部职工咨询办理。”10 月14日,西藏银行个人业务部负责人王卫接受记者采访时说。

新闻+

拉萨市区哪些地方可受理自治区、拉萨市两级住房公积金业务?

1.建行城西支行(拉萨市北京西路21号)

2.建行冲吉路支行(拉萨市江苏路31号)

3.农行康昂东路支行(拉萨市康昂东路12号)

4.农行城关区支行(拉萨市林廓东路103号)

5.中行西藏自治区分行营业部(拉萨市林廓西路7号)

6.中行藏热路支行(拉萨市纳金路19号)

7.邮储银行拉萨市大楼支行(拉萨市夺底南路1号,自治区文化厅对面)

8.邮储银行拉萨市天海路支行(拉萨市天海路61号,天海夜市北门斜对面)

9.西藏银行总行营业部(拉萨市民族北路7号,天海建材市场斜对面)

哪些地方只受理拉萨市住房公积金业务?

1.西藏银行拉萨纳金支行(拉萨市城关区江苏大道平安小区商业街)

2.西藏银行拉萨经开区支行(拉萨经济技术开发区格桑路5号总部经济基地)

3.西藏银行墨竹工卡县支行(拉萨市墨竹工卡县噶则新区南京路)

4.西藏银行贡嘎县支行(拉萨市空港新区甲竹林镇综合服务楼西藏银行二楼)


责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号