新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

我和我的祖国·翰墨情怀书画作品展开展 展期至11月11日

2019年11月04日 14:49    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

_MG_1788.JPG

图为参展作品。

本网讯(记者 刘金鹏)4日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念西藏民主改革60周年——我和我的祖国·翰墨情怀书画作品展在中国西藏文化旅游创意园区西藏出版文化产业园天利文化广场开展。展期为11月4日至11月11日。

据了解,此次作品展由西藏自治区文学艺术界联合会指导,西藏自治区美术家协会、西藏自治区书法家协会主办,西藏自治区书画艺术研究院、北京建藏援藏工作者协会西藏天利经济文化发展有限公司、北京雪域西藏文化发展有限公司、北京西藏文化中心承办。活动旨在支持西藏文化建设,鼓励优秀艺术人才创作,促进西藏文化艺术事业发展。活动亦是贯彻落实习近平总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”思想的具体举措。

_MG_1791.JPG

图为参展作品。

本次活动共征集了全国近20个省、自治区、直辖市艺术家的200余幅作品,先后将在西藏、北京两地展出。作品展主题突出、思想饱满、内容丰富,充分展现和歌颂了新中国成立70周年的辉煌成就和西藏民主改革60周年的巨大变化。此次展会的举办,不仅为业内人士提供了交流、学习的平台,还丰富了市民的精神文化生活,讴歌新时代,弘扬新风气,传播正能量,为观赏者提供了一次难得的艺术修养和文化修养提升的机会。

西藏自治区美术家协会秘书长次旦久美介绍,这次作品展是对新中国成立70周年,西藏民主改革60周年的一份献礼,相信此次展览必将对西藏文化事业的发展起到一定的促进作用,也必将对西藏本地文化产业链起到带动、推动作用。

_MG_1808.JPG

图为拉萨市民欣赏作品。

“这个时代是艺术大繁荣、大发展的时代,绘画也要扎根生活,热爱生活,源于生活,我以前常画山水、花鸟,这次为大家带来了藏族题材的作品,把藏族人民心灵的善良和藏区生活的美好通过我的画体现出来,让更多的人了解西藏人民,了解西藏。”西藏自治区书画研究院院长郝爱平说。

据悉,此次作品展将评出一、二、三等奖和优秀奖。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号