新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨市高校毕业生“金秋送岗”专场招聘会成功举办

2019年11月07日 17:34    来源:拉萨人社    
分享到:    

为深入贯彻落实区、市党委政府关于做好高校毕业生就业创业工作决策部署,充分发挥企业吸纳高校毕业生就业主渠道作用,搭建用人单位与高校毕业生双向选择平台,全力推进高校毕业生市场就业。11月2日,由市人社局、经开区共同主办的“拉萨市高校毕业生“金秋送岗”经开区专场招聘会”在经开区成功举办。

微信图片_20191107173706.png

此次招聘会是市人社局着眼全市高校毕业生就业创业工作大局,全面分析当前我市高校毕业生就业创业面临的新形势、新问题和新需求,充分发挥人力资源市场在促进高校毕业生就业中的平台作用,在重要时间节点组织的一次重要招聘活动,得到市委市政府的高度重视和相关部门、用人单位的大力支持。

为筹办好此次招聘会,市人社局精心组织,提前谋划各项工作。一是主动对接工作。市人社局党组书记彭丽华、分管副局长先后四次与经开区负责人协调座谈,商讨开展高校毕业生专场招聘会事宜,得到经开区管委会的大力支持,确保了此次招聘会的顺利推进。二是强化招聘宣传。积极组织各县区广泛动员宣传,针对毕业生专业学历特点和就业意愿,将招聘岗位一对一送到未就业高校毕业生手中,确保岗位信息的精准对接。招聘会期间,各县区组织未就业高校毕业生前往参加招聘会,现场指导求职,确保未就业高校毕业生找到满意的就业岗位。三是强化招聘服务。市人社局专门召开部署会,详细部署招聘会期间现场引导、宣传、对接等工作,组织就业、就促、高校、社保、劳动监察等部门现场设立政策宣传点,为求职高校毕业生及招聘企业提供政策服务,现场共发放各类宣传资料5000余份。据统计,此次招聘会共有区内外未就业高校毕业生、社会青年及学生家长等5000余人进场求职,现场收到求职简历2060余份。

近期,市人社局将及时与经开区沟通协调,做好录用人员信息汇总及后续就业跟踪指导服务,切实增强高校毕业生市场就业的稳定性和就业成功率。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号