新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏自治区全面推行政务服务“好差评”机制

2019年11月15日 07:50    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

西藏自治区全面推行政务服务“好差评”机制

倒逼政府改进工作,提供更优服务

本网拉萨11月14日讯(记者 张尚华)为持续优化政务服务,深入推进政府职能转变和“放管服”改革,日前,我区全面推行政务服务“好差评”机制,倒逼各级政务服务部门不断改进工作,提供优质高效的政务服务。

据悉,政务服务“好差评”机制,是指企业和群众对政务服务部门及其工作人员在开展政务服务过程中的办事效率、便利程度、流程规范、服务态度等方面进行的综合评价。评价结果分为“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”五个等级,办件群众可根据实际情况进行选填。群众对办件评价结果为“不满意”和“非常不满意”时,系统则判定为“差评”。

目前,西藏政务服务网已经和国家“好差评”平台打通接口,审核通过的评价,会在国家平台进行展示。另外,网站门户“好差评”上线、移动政务APP“好差评”、短信“好差评”等工作已经完成,企业群众可通过多种渠道对服务进行评价或提出改进意见。

据介绍,政务服务“好差评”机制,将政府内部监督考核转变为企业群众评价,将政务服务的评价权交到群众手中,促进政府政务服务能力的提升,营造良好的营商环境,建设人民满意的服务型政府。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号