新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

那曲市市场监管局整治房产中介乱象

2019年11月15日 08:30    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 央金卓玛)近日,那曲市市场监管局在第一时间内组织召开专项整治会议,部署在全市范围内深入开展整治住房租赁中介机构乱象工作。

据了解,那曲市市场监管局密切关注住房租赁市场价格情况,加强对住房租赁经营主体的价格监管,及时处置住房租赁市场的价格投诉举报,对投诉举报较为集中的地区,组织开展专项检查,严厉查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格等价格违法行为。

此外,那曲市市场监管局严格依法查处虚假违法房地产广告,加强对住房租赁中介机构和大众传播媒介的宣传引导,规范房地产广告发布行为;重点监测检查房产中介APP、网站等广告媒介和小区周边、二手房销售租赁门店等,从严查处含有虚假房源信息的房产广告。

同时,那曲市市场监管局还通过深入开展《合同法》宣传工作,加大合同行政指导力度,指导依法签约租赁合同,规范合同格式条款,依法严厉查处住房租赁中介机构合同违法行为,切实维护合同公平和合同当事人权益。对违法企业依法进行查处,情节严重的,依法吊销营业执照,营造诚实守信的市场氛围。

截至目前,共检查住房租赁中介机构34家,责令整改4家,有效遏制了住房租赁中介行业乱象,净化了住房租赁市场环境,保护了消费者和经营者合法权益。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号