新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

第五届“见即愿满”西藏精品唐卡展在拉萨开幕

2019年11月18日 15:57    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨11月18日讯(记者 罗宗)18日上午,由自治区文联主办,西藏美术家协会承办,自治区群艺馆协办的第五届“见即愿满”西藏精品唐卡展在拉萨开幕。

1.jpg

开幕现场。记者 罗宗 摄

本次唐卡展展期5天,共展出152幅唐卡作品。今年的“见即愿满”展主要是以唐卡工作室为单位参展,旨在向社会展示唐卡艺术家们的日常工作状态和创作流程,让人们了解唐卡艺术背后的故事,让参观者近距离接触唐卡文化,分享审美经验。

2.jpg

在展览现场,唐卡画师向大家介绍他们的唐卡作品。记者 罗宗 摄

5.jpg

展览现场,一位参观者仔细端详一幅唐卡作品。记者 罗宗 摄

“见即愿满”西藏精品唐卡展已成为一年一度的西藏文化艺术节标志性品牌活动。这次展览凝聚了次仁旺加、夏鲁旺堆、平措多布杰、平措扎西等西藏唐卡名家的工作室展览和卡热罗布、扎什伦布寺画师普布等优秀唐卡画师的近百幅精心之作,展现了当代唐卡艺术的标杆意义的艺术水准。通过这个活动平台完善了符合唐卡艺术传承规律和时代审美相结合的链接关系,同时推出了一大批西藏自治区优秀的唐卡艺术名家,使他们既保持从容的创作心态,又与时代和社会并进。

4.jpg

展览现场。记者 罗宗 摄

据了解,此次拉萨的展览是第五届“见即愿满”西藏精品唐卡展的始发站,该活动将陆续在安徽、四川、澳门等地进行巡展,旨在打造西藏本土唐卡艺术高端化的品牌建设、梳理权威性、多元化的展示途径,主推唐卡艺术从高原向高峰的过渡。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号