新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

前三季度全区累计实现减税降费32.5亿元

2019年11月19日 07:54    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨11月18日讯(记者 张尚华)“今年4至9月按照最新的增值税税率我们减免了2656万元的增值税税款,根据测算,我们全年大概能减负近4100万元。”华新水泥(西藏)有限公司负责人柯友良晒出了企业的“减税账”。实施更大规模减税降费政策以来,企业有了实实在在的获得感。

今年以来,自治区税务局认真贯彻落实党中央、国务院实施更大规模减税降费政策措施的决策部署,减税降费效应不断释放。各项宏观调控政策有序实施效应持续显现,我区经济运行总体平稳、稳中有进。今年1至9月,全区累计实现减税降费32.5亿元。

自治区税务局总经济师曹杰锋告诉记者,从企业角度来讲,减税降费进一步降低了企业的税费成本,巩固了供给侧结构性改革成本成效,直接提升了企业盈利水平。批发、零售业和建筑业等11个行业大类均享受减税降费优惠,行业减免规模均超过千万元,占减免总额的90%左右。从经济类型来看,此次减税降费政策的出台对全区民营企业的惠及面最大,民营经济成为最大受惠主体。有限责任公司和个体经营户减免占74.65%,成为减税降费红利的最大享受者。

减税降费是促进企业发展的重要催化剂。降低增值税税率举措,普遍惠及西藏各类行业企业,根据数据测算,全区12725户增值税一般纳税人都将不同程度受益,增值税绝大部分行业实现了税负只减不增;企业经营成本降低,盈利能力有所提升,为企业发展注入了新活力;研发投入增加,2018年度汇算清缴,我区共有91户企业享受研发费用加计扣除政策,同比增加56户,增长160%;企业出口价格降低,外贸扩大,国际竞争力提升;新办户数增加,就业稳定增长,1至10月,全区税务登记户数增长10.94个百分点。

曹杰锋表示,为更好地落实减税降费工作,下一步,全区税务系统将继续以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化责任担当,推进减税降费。在申报纳税方面,实行税收优惠“清单办”、出口退税“无纸办”、两个税种“合并报”。在办税缴费方面,实行实名信息“前置采”、资料不齐“容缺办”、自助办税“更便捷”、探索证明材料“免提供”。在发票使用方面,实行异常锁卡“网上解”、抵扣信息“有提醒”、发票信息“一站查”。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号