新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

墨竹工卡县投资环境推介会暨南京墨竹周圆满闭幕

2019年11月19日 08:11    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网南京11月18日电(记者 鹿丽娟)近日,墨竹工卡县投资环境推介会暨南京墨竹周在南京市圆满闭幕。活动中,南京市投促局和墨竹工卡县人民政府签订了《南京市投促局——墨竹工卡县对口帮扶框架协议》。

本次推介会共签署中南高科墨竹工卡县产业园、开沃新能源汽车集团有限公司专用汽车生产、摩氧创新科技营销中心及装配工厂等20个合作项目,总投资约12.5亿元。其中,总投资5亿元的中南高科产业园项目是墨竹工卡县“十四五”期间重点建设项目,项目建成后预计实现年产值6亿元、税收0.3亿元。南京墨竹周通过文化展演、万人墨竹探亲游、旅游摄影大赛、美食节等活动,让南京市民在家门口感受到了墨竹工卡的风土民俗。活动形式不仅丰富多彩,还呈现出鲜明的民族特色,深受南京市民好评。

据了解,1994年,中央召开第三次西藏工作座谈会,确定了南京对口支援西藏拉萨市墨竹工卡县。二十多年来,南京选派了9批29名援藏干部、13批42名援藏医生赴墨竹工卡县开展对口支援工作,累计投入6.43亿元援建456个项目,涉及基础设施建设、公共服务提升、乡村振兴、民生改善、产业发展等多个领域,有效激发了墨竹工卡的发展活力。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号