新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉那高等级公路预计明年元旦左右通车 全长68公里

2019年12月02日 09:03    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    谷莉婷 刘凡
分享到:    

拉萨至那曲高等级公路(控制性工程段)起于当雄县羊八井镇桑巴萨村,途经德庆乡、马乡、古荣乡,止于堆龙德庆区乃琼镇,全长68公里,预计将于2020年1月1日左右全面通车,速度将达100公里/小时。为保证顺利通车,目前各项工作正在紧锣密鼓地进行最后收尾工作。

2017年7月,拉萨至那曲高等级公路(控制性工程段)打下第一桩,历经两年,这段起于当雄县羊八井镇桑巴萨村,途经德庆乡、马乡、古荣乡,止于堆龙德庆区乃琼镇,全长68公里的高等级公路,预计将于2020年1月1日左右全面通车,速度将达100公里/小时,原来从羊八井至拉萨至少需要一个半小时的路程,今后只需四十分钟。

近日,国道109线那曲至拉萨段控制性工程建设指挥部指挥长胡宴斌向记者介绍,目前,工程完善度已达90%,土建工程包括路基、桥梁、隧道工程;完善工程包括路面、机电、交安、绿化工程;正在施工的是交安、机电、隧道工程。

在这两年里,施工过程中遇到的困难也不少,主要是在电力、光缆拆迁,隧道施工等方面,其中最为棘手的就是项目中包含的1.3公里的羊八井一号隧道和6.2公里的羊八井二号隧道。据土建二标段项目总工程师明轩昂介绍,因为是地处高原地区的高海拔、大埋深隧道,施工过程中时常会遇到岩爆、涌水等事件,但通过科学精密的施工方案和对工人的合理培训,困难都被一一克服了。

记者了解到,为保证顺利通车,目前各项工作正在紧锣密鼓地进行最后收尾工作。此外,由于大部分工人都是从内地来到西藏,起初工作时都处于缺氧状态,于是施工的隧道内设置了氧吧,若工人身体不适,可随时去氧吧吸氧、服用药物。目前,天气越来越冷,室内外温差较大,项目部将会发放御寒物资,保障工人身体健康。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号