新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

基层一线科技工作者知识更新培训在林芝开班

2019年12月03日 09:09    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 德吉曲珍)为深入贯彻学习党的十九大、十九届四中全会精神,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快我区基层一线科技工作者知识更新步伐,提高我区基层科技人员专业技能水平,近日,由西藏科协主办、西藏农牧学院承办的第十五、十六期基层一线科技工作者知识更新培训班在西藏农牧学院顺利开班,西藏自治区科协副巡视员巴琼,西藏农牧学院副院长赵垦田出席了开班仪式。本次培训为期15天,来自我区基层一线农牧科技工作者116人将接受知识更新培训。

本次培训班采用“理论培训+现场示范+实践指导”的培训模式,以我区县、乡两级长期从事农牧技术推广、科技服务的基层一线科技人员为对象,切实提高基层一线农牧科技人员知识体系和业务技能水平。

巴琼指出当今社会科学技术飞速发展,知识更新日新月异,竞争环境日益激烈,希望、困惑、机遇、挑战时时出现在我们每个人身上,面对“本领恐慌”、“知识恐慌”的危机,西藏科协先后举办了16期基层一线科技工作者知识更新培训,近2000人次基层一线科技工作者参加培训,是自治区科协贯彻落实“四服务”职责的具体行动。希望参训学员珍惜再次回炉锻造的机会,带着问题学、带着困惑交流,放下架子请教老师。充分发扬理论联系实际的良好学风,紧密联系基层一线实际和自身业务实际,搞好学习的消化吸收,努力把所学知识转化为服务农牧业、服务农牧民的真本领。

巴琼强调科协是科技工作者之家,服务科技工作者是科协组织“四服务”职能的重点,区科协党组始终把科技工作者摆在最高位置,坚持以科技工作者为本,始终把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源,竭尽全力提升服务科技工作者的能力水平,努力拓宽服务渠道,以服务全区自然科学界广大科技工作者为科协工作的出发点,把解决科技工作者所想所思所盼作为工作落脚点,努力为广大科技工作者发挥聪明才智创建平台。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号