新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

日喀则政务上网让服务更高效 群众不跑腿也能办成事

2019年12月11日 08:08    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则12月10日电(记者 陈林)今年以来,日喀则市将“互联网+政务服务”作为全面深化改革和建设服务型政府的重要举措,从细小实处着手,坚持高标准实施,推动政府审批服务网上办理、一站式办理、就近办理,不断增强政务服务的主动性、精准性、便捷性。截至目前,日喀则市“西藏政务”网站法人注册量71300人,个人注册量311243人,网上累计办理业务总量620685件。

据悉,日喀则市组织18个县(区)和市直33个部门业务骨干,集中办公25天,全面梳理、认领国务院和自治区政府发布的服务事项,确保凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,进一步提高网上办理比例。按照公开为原则、不公开为例外的要求,该市督促各县(区)、各部门在规定时间内把“四张清单”、“双公示”、办事指南通过西藏政务服务网向社会公开,实现办事全过程公开透明、可追溯、可核查。

同时,日喀则市对认领事项特别是企业和群众关心的高频事项进行细致梳理,进一步疏解企业、群众办理相关事项的难点堵点痛点,对国家已明确规定取消的证明材料和凡是无法律法规依据的证明材料一律取消;对除需上级部门审批的群众急需、急办的事项,最大限度改为即办事项,并制定办理事项服务指南,进一步精简压缩群众办事流程,提升办事效率。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号