新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏“环喜马拉雅艺术图谱绘制”立项成功

2019年12月13日 07:38    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

西藏近3年来获批的首个国家社科基金重大项目

“环喜马拉雅艺术图谱绘制”立项成功

本网拉萨12月12日讯(记者 廖云路)全国哲学社会科学工作办公室日前公布了2019年国家社科基金重大项目立项名单。西藏大学艺术学院觉嘎教授作为首席专家申报的“环喜马拉雅艺术图谱绘制”获得立项,这也是我区近3年来的首个国家社科基金重大项目资助。

据了解,“环喜马拉雅艺术图谱绘制”在选题申报阶段就召开了多场选题论证会,选题被列入“2019年度国家社科基金重大项目招标选题研究方向”后,西藏大学又组织艺术、信息技术等领域的专家形成5个子课题进行申报,并最终成功获得立项。该项目的立项将为我区艺术等交叉学科体系建设、传统文化保护、高等人才培养等方面产生积极促进作用。

国家社科基金重大项目是全国哲学社会科学体系中层次最高的项目,具有重大学术创新和应用对策价值。我区分别在2008年、2013年、2014年和2016年各获得一次立项,涉及维护西藏地区稳定、非物质文化遗产保护、藏语方言数据库建设、藏文典籍文献整理等方面,具有中国特色、西藏特点的哲学社会科学正逐步形成。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号