新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏高校继续教育联盟成立 构建交流平台

2019年12月15日 09:07    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨12月14日讯(记者 廖云路)为贯彻落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会”指示精神和教育部关于高校继续教育的方针政策,在近日召开的西藏大学首届继续教育工作研讨会上,西藏高校继续教育联盟正式成立。

据了解,近年来,我区继续教育快速发展,但也面临信息资源不对称、优秀师资不足、集中教学考核成本高等问题。西藏高校继续教育联盟由西藏大学发起倡议,由西藏大学、西藏民族大学、西藏农牧学院、拉萨师范高等专科学校等区内7所院校组成,旨在进一步优化区内教育资源配置,深化继续教育与教学改革。

根据规划,西藏高校继续教育联盟成立后将每年召开联盟成员会议,重点开展信息资源共用、设施资源共享、课程资源共建、搭建信息化管理平台等方面的工作,尤其是加强在线教学、网络多媒体教材等信息技术的运用,更好地汇集各高校和单位的优势,构建我区继续教育合作交流的大平台。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号