新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨拟设立200万元资金推进绿色制造体系建设

2019年12月18日 08:11    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 德吉曲珍)近日,自治区经信厅联合工业和信息化部节能与综合利用司、中国绿色供应链联盟、北京联合智业认证有限公司组织召开西藏自治区绿色制造体系建设工作视频对接会。会上,拉萨市积极响应工业和信息化部和自治区经信厅关于开展绿色制造体系建设的要求,拟设立200万元的绿色制造体系建设专项资金推进这项工作。

为加快推动我区绿色制造体系建设,增补我区绿色制造示范企业空白,打造绿色先进典型,以点带面,引领我区工业绿色转型升级和高质量发展,近日,自治区经信厅联合工业和信息化部节能与综合利用司、中国绿色供应链联盟、北京联合智业认证有限公司组织召开西藏自治区绿色制造体系建设工作视频对接会。会议由自治区经信厅副巡视员温勇主持,自治区经信厅节能环保处、消费品工业处、原材料工业处、产业园区发展处及区内外10余家企业负责人分别在北京和拉萨会场参加会议。

会上,工业和信息化部节能与综合利用司、拉萨市经信局、中国绿色供应链联盟、北京联合智业认证有限公司介绍了绿色制造相关政策和示范企业申报要求。拉萨市积极响应工业和信息化部和自治区经信厅关于开展绿色制造体系建设的要求,拟设立200万元的绿色制造体系建设专项资金推进这项工作。

另外,温勇要求要进一步做好我区绿色制造体系建设工作,提高站位,充分认识绿色制造在西藏经济社会尤其是生态功能发展中的重要作用。要积极对接区内外第三方服务机构,提升我区绿色制造发展能力,推动工业绿色转型升级。各企业要积极响应号召,为推进西藏绿色制造体系建设贡献自己的一份力量。

据悉,此次会议对于强化企业绿色发展意识,建立完善我区绿色制造公共服务体系,推动制造企业和绿色发展服务机构之间的交流起到了重要作用。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号