新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏军区某旅帮助驻地贫困区实施科学精准扶贫

2019年12月18日 18:58    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

“出身于农牧家,生活来源困难的学生,在冬天也用上了洗衣机洗衣服!”年初以来,西藏军区某旅积极参与打赢脱贫攻坚战,帮扶了松盘乡半细羊毛养殖场建设、给予白淀村8户贫困户急需物资、帮助拉萨阿里高中多名贫困学生……在旅荣誉室的几面锦旗,满载着驻地群众的感激之情。

把驻地当故乡,视群众为父母。该旅党委为积极响应习主席“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,扎实开展驻地的扶贫工作,力争做到精准扶贫、科学扶贫、自尊扶贫。年初开始,该旅派遣优秀党务工作者进村走访,帮扶白淀村1个党总支和3个党支部,在思想上扶贫,并利用重大节日组织民族政策宣讲、文化下乡活动、讲解科学发展知识、定期走访调研,研究贫困户致富路径。与此同时在拉萨阿里高中实施了助学扶贫,每年期末考试发放奖学金,让学生获得帮助的同时,不丢失自尊心。生活上为学生购买了洗衣机,冬天不用再手洗衣物。营区内设置3个衣物捐赠箱,定期筛选衣物捐赠给学生。

林周县松盘乡的半细羊毛养殖场,在建设扶贫,帮助改善传统粗放式饲养、效益低下无效益、销路难等问题。该旅联系相关技术部门,进行科学指导,科学饲料配比、策划饲养周期……在多处贫困地区实施医疗和技术扶贫,成立修理小分队、医疗专业组等,定期开展义务走访,帮助群众维修房屋、电器、家具……巡诊贫困地区的高原并发症,常见疾病……在白淀村给8名急需解决物资的贫困户给予2万元的资金帮扶,为贫困户购买大米、面粉、青稞……解决贫困户燃眉之急。

不单单经济扶贫,还从思想上、教育上、健康上……全面开展扶贫工作。“感谢部队给我带来了希望,让我有了生活来源收入。短短一年,我们村有了新的面貌”一名贫困村民说。(杨成涛 杜启成)

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号