新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

​自治区政协十一届三次会议闭幕侧记:接续奋斗再创辉煌

2020年01月11日 10:49    来源:中国西藏新闻网    记者 万慧
分享到:    

新的一年,新的希望。

  10日下午,西藏自治区政协礼堂,出席自治区政协十一届三次会议闭幕会的政协委员们意气风发,拾级而上。

  闭幕会开始前,不少委员在政协礼堂外驻足交谈。来自新闻出版界的自治区政协委员、昌都市委宣传部新闻科科长王娜激动地说:“在小组讨论会上,来自各行各业的委员们讨论得十分热烈,有很多思想在这里碰撞,让我收获颇丰。”

  民情民意在这里汇集,发展共识在这里达成。短短5天的时间里,政协委员们以饱满的政治热情和务实的履职作风,认真听取并讨论政府工作报告、政协常委会工作报告和提案工作情况报告等,并紧紧围绕经济、政治、文化、社会、生态文明等方面积极建言献策。会议期间,共收到提案357件,其中委员个人提案267件,联名提案87件,集体提案3件,充分展现了政协委员们胸怀大局、致力发展、履职为民的担当精神和时代风采。

  谈及政协委员们的提案,自治区政协委员、聂荣县专合办主任伟托说:“政协委员们每一份沉甸甸的提案都是在深度调研的基础上得来的,言之有理、言之有物,真正反映了社情民意,提出了利民之策、惠民之计,凝聚着全区百姓的智慧和力量,体现了大家的心声与希望。”

  下午16时整,闭幕大会开始。委员们一次次郑重地按下表决器,伴随着一次次热烈的掌声,政协常委会工作报告、提案审查情况报告、大会政治决议一一表决通过,现场掌声雷动。

  “此次大会是一次团结、民主、务实、高效的大会,齐扎拉主席所作的政府工作报告,政治站位高、指导性强、实践性强,很符合当前西藏形势,让我倍受鼓舞,信心满满。”自治区政协委员、阿里地区藏医院院长扎西顿珠说道。

  17时,大会闭幕。委员们昂首阔步走出会场。

  “我现在已经迫不及待地想回去,我要把这次两会精神认真传达给每一位群众,让他们知道我们的未来将有多么大的发展空间。”

  “我一定会将这份使命感带到未来的实践工作和回馈社会的责任中来。”

  “我们要把智慧和力量汇聚到共筑中国梦上来,努力画出最大同心圆。”

  ……

  走出会场,政协委员们信心满怀,他们纷纷表示,一定不辱使命,接续奋斗,继往开来,在谱写西藏政协事业新篇章的同时,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚更大力量。

  “聚是一团火,散是满天星。”自治区政协委员、共青团昌都市委员会副书记扎西卓玛表示,“作为政协委员,我们要继续深入基层、深入群众,扎扎实实服务,勤勤恳恳履职,明年自治区两会上再给人民群众交出一份更加满意的‘委员作业’。”

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号