新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏依托建筑工人实名制管理平台保障农民工工资

2020年01月15日 12:15    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨1月14日讯(记者 王超)近日,记者从西藏银行获悉,2017年至2019年年底,西藏银行共开立农民工工资专户1000户,发放工资卡52918张,实际代发工资36032人次,累计代发金额9.37亿元;平台注册企业764家,录入项目信息422条,录入人员信息1500余条。

今年54岁从事机电安装工作的高威告诉记者:“2019年,我在西藏打工三个月,这几天,通过西藏银行发放的工资卡顺利拿到了10万元左右的工资,工地上的其他工友也都通过西藏银行发放的工资卡顺利领到了工资。”

西藏宏绩建设有限责任公司相关负责人表示,自从实行了劳动用工实名制管理以后,对工人的管理方便了很多,查账等更加方便。通过工资银行代发服务平台及相关机制代发工资,也得到了很多优惠,工程款和农民工工资(含保险费)发放也更有保障了。

据了解,2017年11月,自治区委托西藏银行开发建设全区建筑工人实名制管理平台。2019年3月,区住建厅、人社厅、发改委、水利厅联合印发了《关于在全区工程建设领域试行建筑工人实名制管理的通知》,要求2019年4月1日起全区范围内依法取得施工许可或开工报告的房屋、市政、能源、水利等在建工程全部试行建筑工人实名制管理和工资银行代发。

2019年以来,为加快推进建筑工人实名制管理工作全面铺开,西藏银行进一步升级完善实名制管理平台。与此同时,西藏银行加强上门服务工作,为企业和农民工提供便利,实现工资跨行代发,落实农民工工资专户和个人银行卡费用减免政策,切实解决了农民工跨行、异地存取手续费的后顾之忧。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号