新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

2019年拉萨招商引资项目247个 超额完成目标任务

2020年01月17日 08:46    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

去年拉萨市招商引资项目达247个

总投资390.97亿元,超额完成年目标任务

2019年,拉萨市商务工作取得了显著成绩,记者从拉萨市商务局了解到,1-12月,全市招商引资项目共247个,总投资390.97亿元,实际到位资金238.96亿元,超额完成年目标任务,占到了全区目标任务的79.65%,招商引资已成为助力实体经济发展、拉动全市投资增速新的增长极。记者 卢彪

2019年,拉萨市商务工作取得了显著成绩,社会消费品零售总额和招商引资到位资金稳步增长,对外贸易、保供储备、市场建设等齐头并进,在全面建成小康社会和推进拉萨经济社会高质量发展过程中迈出了坚实步伐。

去年,拉萨市商务系统积极应对经济下行压力,全力促消稳增。1-11月,拉萨市实现社会消费品零售总额291.18亿元,同比增长8.8%。拉萨市居民消费潜力有序释放,消费升级势能持续增强,消费的基础性作用不断发挥,内需消费在拉动经济增长方面的作用日益显著。

面对复杂多变,不确定、不稳定因素持续高发的外部环境,拉萨市商务局积极贯彻国家和区市对外发展战略,加快培育竞争新优势和增长新动能。1-11月,全市完成进出口贸易总额34.35亿元。其中,出口31.16亿元,同比增长25.11%;边境小额贸易24.94亿元,同比增长18.16%。与拉萨市有贸易往来的国家和地区上升到60个。

过去一年,拉萨市商务局立足拉萨资源优势和产业基础,紧紧围绕净土健康、文化旅游及现代服务业等领域,全面推动“保姆式”服务工作。1-12月,拉萨市招商引资项目共247个,总投资390.97亿元,实际到位资金238.96亿元,超额完成年目标任务,占到了全区目标任务的79.65%,招商引资已成为助力实体经济发展、拉动全市投资增速新的增长极。

打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会不是纸上谈兵,需要一定的经济发展作为基础。今年拉萨市商务局将围绕拉萨市“两会”《政府工作报告》抓住重心,全力以赴抓好稳定社消增长、推动进出口贸易、扩大招商引资三项重要经济指标工作,促进消费扩容,便利群众;加快消费提质,让内需市场更精彩;加快“最后一公里”建设,解决商贸流通“卡脖子”问题;加快农畜产品产销对接,解决群众“卖难”问题;加快商务领域改革,把更好服务群众的举措落到实处。

2020年,拉萨市商务局将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入巩固主题教育成果,持续改进工作作风,激励干部践行初心使命,服务好基层和企业。厉行勤俭节约,坚持过“紧日子”,加强资金管理,提高使用效率,把钱用在刀刃上。增进横向协作、纵向联动,发挥各方积极性,营造干事创业的浓厚氛围,为助力拉萨市经济发展、决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号