新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

生活物资保障如何?一起去看丰厚仓储

2020年02月07日 16:48    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

疫情期间,你家的米袋子真的还好吗?

在这里,我指的是囤货是不是太多,撑着袋子了?哈哈哈

听说,你家买的糌粑够吃一年了是么!?

还听说,你家买的酥油冰箱都装不下了!?

萝卜蔫儿了吧、菠菜烂了吧?

……

1.jpg

图为拉萨市某超市水果区一角。

老铁们,也不怪你们,已经囤下的东西就该吃就吃、该喝就喝。小编这里也提示您尽管放心,因为商品价格不会说涨就涨,市场监管部门有“杀手锏”!

价格怎能随便涨?自治区市场监管局党组副书记、局长达娃欧珠说,下一步,按照自治区政府批准的哄抬物价违法行为认定意见,对经营销售口罩、消毒水、药品、体温计等疫情防控急需药械随意涨价的,对蔬菜、肉、蛋类产品购销差价率超过1月26日基准价35%及以上的哄抬物价违法行为,将依法从严、从重、从快查处,并加大典型案件曝光力度,形成震慑。

2.jpg

图为拉萨市某家商店的米面粮油区。

3.jpg

图为拉萨神力广场大麦超市粮油副食区。记者 王菲 摄

各位老铁,达娃欧珠还表示,当您的合法权益受到侵犯时,记得拨打12315消费者投诉举报热线电话,有问必答! 

政府部门严格监管、积极保供的同时,商家也纷纷响应,加入其中!接下来,记者再带您看看各大商超的表态和承诺!

拉萨市商务局党组书记扎西平措告诉记者,从1月24日起,拉萨市商务局成立了市场疫情防控和市场保供专项检查工作组,每天都对城区内主要农贸市场及大型商场、超市进行巡查,密切关注疫情防控和生活必需品市场供应保障动态及变化。拉萨各大商超也纷纷作出保供承诺。

(视频来源:悦享拉萨)

智昭同城前往各网点发放防疫物资、保障门店供应物资及“保通”业务,保障各乡级网点邮政投递业务顺利开展;

4.jpg

图为拉萨神力广场大麦超市粮油区一角。记者 王菲 摄

格拉丹东优品超市承诺“保供应、保品质、稳价格、稳民心、包安全、包配送”;

圣美家超市承诺“物资充足”,且疫情期间保证蔬菜价格维持与夏季及旅游旺季期持平,坚决不高价销售;


5.jpg

图为拉萨市某商场的副食饮料区。

润通公司疫情期间,已将本企业所有摊位租赁费同比降低15%,希望通过企业让利,换取物价平抑;

墨竹工卡县更是协调墨竹净土公司于春节期间在7个乡、40个行政村之间组织流动销售车进行巡回销售,销售各类蔬菜20余种,生活用品10多种,以及糌粑、菜籽油、面粉等农副产品,且价格比超市、农贸市场同类商品低10%左右。

总之我们是有底气的!记者最后再带您看看丰厚的仓储!喏,这些大场面老铁们是不是很少看到!?

图为拉萨市某家水果商店的仓库。

7.jpg

图为商店门口停着等待卸货的车辆。

记者了解到,截至目前,粮食方面,现有库存82000吨,平均日调运成品粮油850吨,日销售1500吨,粮源充足,供应稳定。

肉类方面,现有猪肉库存达到2000吨,同时,国家发展改革委积极协调有关省市帮助我区落实3000吨冻猪肉补充库存,预计近期冻猪肉库存可到5000吨左右。现有冻牛肉库存1300吨,群众自家牛羊肉存量充足,供应充足。

蔬菜方面,区内日均生产蔬菜150吨左右,从区外日均调入蔬菜160吨左右,品种丰富,供应量充足,价格稳定。

能源方面,全区平均每天发电量2100万度,销售电量1800万度;现全区成品油库存总量8.1万吨,日出库量1900吨,日入库量2400吨;现全区天然气库存总量160万方,日用气量20万方,日入库量20万方,电力供应平稳,油气储备充足。

8.jpg

图为拉萨市某家市场的大米仓储区。

区发展改革委党组书记、副主任普布次仁说,目前,我区正在加强重要生活物资保障工作。一是鼓励商家通过市场运作方式加大重要生活物资市场投放力度;二是组织各地市行业部门及企业加快复工复产,加大生产力度,增强市场供给;三是加大粮食、猪肉、油气等重要生活物资储备和投放力度。

文字:王菲 晓勇 

图片视频:格桑伦珠 拉巴卓玛 丹增朗赛 央金 鹿丽娟 旺姆

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号