新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏各级税务部门:推行“非接触式”办税服务

2020年02月14日 08:50    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨2月13日讯(记者 李梅英 王珊 史金茹)疫情期间,我区各级税务部门最大程度减少办税服务厅重点防控区域的人员聚集,降低感染风险。

自治区税务局通过门户网站、微信公众号、税企工作群等网络平台,倡导纳税人、缴费人采取电子税务局、手机APP、自然人扣缴客户端、自助办税服务厅等“非接触”办税方式办理相关涉税业务。设立“绿色应急窗口”,确有紧急事项需要到窗口现场办理的纳税人、缴费人,可通过电话进行提前预约,窗口人员将通过电话提醒纳税人、缴费人提前备齐材料,确保即办即走。通过宣传引导,全区电子税务局使用比例大幅提高。据统计,截至2月10日,电子税务局累计访问量达2.16万户次,其中个人所得税业务(ITS)累计申报1.35万户,网上申报占比98.14%。

各市地各级税务部门也采取了一系列措施,确保疫情防控工作和“非接触式”服务同步有效推进。林芝市税务局全面推行涉税服务“涉税事、网上办、非必须、不窗口”的非接触式办税服务。拉萨市税务局成立“疫情防控义务宣传队”,通过单位微信工作群等网络途径,转发官方公布的新冠肺炎的防治方法和注意事项。日喀则市税务局在市、县(区)税务局及时设立党员先锋队,在大厅设立“党员先锋岗”,积极引导纳税人和缴费人做好“非接触式”办税服务。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号