新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨市妇幼保健院宫颈癌疫苗到货啦

2020年12月24日 08:46    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

12月22日,记者从拉萨市妇幼保健院获悉,该院四价和九价HPV疫苗(宫颈癌疫苗)已到货,拉萨市女性群体均可在该院接种宫颈癌疫苗。

宫颈癌是仅次于乳腺癌的威胁女性健康的第二大杀手。其原位癌多发于30至35岁女性,而浸润癌多发于45至55岁,近年来有年轻化趋势。宫颈癌诱发因素众多,但其中主要风险因素为高危型HPV(人乳头状瘤病毒)感染。

据了解,四价HPV疫苗适用于20至45岁的女性,而九价HPV疫苗适用于16岁至26岁的女性,四价和九价HPV疫苗都需接种3针,分别在第0、2、6个月。即首针接种,两个月之后接种第二针,而第三针接种则在首针6个月之后。

“一直以来,女性群体似乎更青睐于九价HPV疫苗。其实,二价、四价、九价疫苗都能预防HPV16和HPV18病毒的感染。从对女性群体的保护范围上来说,二价和四价没有区别,都能预防85.4%的宫颈癌,而九价只比二价多出了5.5%;四价HPV疫苗在二价疫苗的基础上加了HPV6和HPV11两个亚型。”市妇幼保健院工作人员说。同时,工作人员提醒广大市民,四价HPV疫苗适用于处于生育年龄阶段的女性,也就是20至45岁的女性群体,而这个年龄段的女性也是宫颈癌进入高发的阶段。因此建议有需要的女性群体在有接种条件的情况下,尽早接种,尽早保护,不要因为等待错过了最佳接种时间。

符合接种疫苗年龄段的女性市民,现在可直接前往拉萨市妇幼保健院儿保科进行疫苗接种。四价HPV疫苗和九价HPV疫苗的价格分别为896.5元/支和1396.5元/支。需要说明的是,本次疫苗接种不接受线上预约,且不能使用医保卡。 (拉萨发布)

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号