新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

这五年,西藏教育实现“五个100%”

2021年02月05日 08:25    来源:新华社    
分享到:    

据新华社拉萨电(记者  李键)西藏自治区教育厅公布的数据显示:“十三五”时期,西藏教育“五个100%”全面实现,即中小学双语教育普及率100%,小学数学课程开课率100%,中学数理化生课程教学计划完成率100%,中学理化生实验课程开出率100%,职业技术学校国家目录规定课程开出率100%。

西藏大学教育学院副院长程东亚表示,“五个100%”的实现,直接表现就是师生应用国家通用语言文字能力的提升、中小学生理科学习成绩的全面提高和学生综合能力及创新思维增强。这标志着西藏教育事业取得巨大进步。

“物理和化学实验让我们对未知事物产生了探索兴趣,也有助于我们更好理解实验背后的科学原理。”西藏拉萨阿里地区高级中学高三学生嘎玛门拉说。

“五个100%”教育目标是西藏基础教育重点工程的主要内容,于2016年正式确定。西藏在资金投入、教师培训、实验设备和仪器配备等方面给予学校支持,并重点加强理科教学和实验教学,强化教师专业技能培训。对此,西藏先后投入2.12亿元新建中小学实验室60万平方米,投入1.99亿元采购中小学实验教学仪器设备等。

在全面实现“五个100%”目标基础上,西藏将继续发挥内地教育人才“组团式”援藏的作用,强化理科和实验教学,推进教育教学改革,加快补齐教育短板,推进教育事业转入高质量发展新阶段。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号