新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏金融扶贫工作成效显著

2021年02月23日 08:33    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 李梅英)近年来,人行拉萨中支积极落实金融扶贫政策、完善金融扶贫机制、出台支持西藏建档立卡贫困户、易地搬迁户、产业项目等方面的专项政策,为我区脱贫攻坚提供强有力的金融支撑,成效显著。

聚焦深贫地区,建立银行行长对深度贫困县包县结对帮扶工作机制,开展以逐一落实建档立卡贫困群众、合作社等的金融服务需求、定期走基层做宣传等为主题的金融扶贫“八个全覆盖”工作,着力提高基础金融服务覆盖面。

为减少疫情带来的不利影响,切实加大扶贫小额信贷支持力度,建立银行对扶贫企业、专业合作社等的“6+1”对接服务清单、推出“牦牛贷”“藏猪贷”“云义贷”等信贷产品,帮助贫困户和企业尽快恢复发展生产。

据了解,截至2020年10月末,全区金融精准扶贫贷款余额1300.73亿元,较2016年同期增长190%,占全区各项贷款总规模的26.04%,为自治区提供了90%以上的扶贫搬迁资金,为西藏“十三五”产业精准扶贫项目提供了32%的资金。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号