新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨纳如社区居民去年人均分红1.4万元

2021年02月24日 09:02    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 王静)近年来,拉萨市城关区纳金街道纳如社区群众在社区“两委”的正确引领下,走出了一条服务城市、壮大集体经济的致富路。记者了解到,去年,社区278名原住居民人均分红1.4万元,共计389.2万元。相比前年,每人又多了2000元的收入。

纳如社区居委会主任次旦多吉告诉记者:“今年,我们要做的主要工作是把建好的楼层出租出去,把租金收回来,让群众的分红额一年比一年高,在去年的基础上今年争取能分红更多。”

据悉,纳如社区通过发挥自身优势,因地制宜开发出租办公楼、商场、出租房,不断壮大社区集体经济,从而帮助社区居民过上高质量的生活。

“我们纳如社区的集体经济来源主要依靠租金收入,出租2000多平方米的商场,一年可以带来80万元的租金收入;出租18户、800多平方米的商品房,一年可以带来35万元的租金收入……”次旦多吉说。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号