新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

​区第三人民医院与西藏联通签署协议 致力于打造信息技术领先的“智慧医院”

2021年02月25日 09:33    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 娄梦琳)2月22日,自治区第三人民医院与中国联通西藏分公司战略合作签约仪式成功举行。协议签署会上,双方就医疗行业与通信行业合作等问题开展了深入交流与细致探讨。

中国联通西藏分公司总经理周鹏程表示,一直以来,自治区第三人民医院承担着全区传染病医疗救治、预防保健、康复医疗等服务,同时承担着全区传染疾病危急重症、疑难病症转诊病人、常见病、多发病的诊疗服务,传染病疾病防治培训、突发公共卫生事件应急处置等医疗服务工作。未来,西藏联通将与医院通力合作,基于5G场景共同探索院前急救、远程医疗、远程医学培训以及智慧安防等全方位的合作。

自治区第三人民医院院长平措扎西指出,近年来,西藏联通聚焦发展5G、人工智能、大数据、云计算等新技术新应用,积极、有效整合包括视联动力等在内的多个优质行业生态伙伴,并与拉萨市人民医院成功成立了5G智慧医疗联合实验室并投入使用,开创了通信行业与医疗行业的合作先河。希望通过此次合作,西藏联通将内地优质的医疗资源实时、在线、便捷地提供到医院,让西藏人民享受更加优质、更加科学、更加有效的医疗服务,持续助力医院的管理能力和医疗水平再上新台阶。

此次签署战略合作协议是彼此良好合作的开端,也是更深层次、更广领域合作的起点。双方表示,将以此签约为契机,根据合作协议内容,整合双方优势资源,将自治区第三人民医院打造成具有影响力、信息技术领先的智慧医院,树立西藏医疗行业标杆,更好地造福于西藏的老百姓。在双方的共同努力下,切实推进我区传染病防治水平高质量发展。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号