新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

湖面解冻 宗角禄康公园喷泉开始开放啦

2021年03月16日 08:50    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

286ed50d-8718-4164-b12d-6287da8206f4.jpg

宗角禄康公园喷泉。记者 次吉 摄

本网讯(记者 次吉)为了给广大市民营造更加靓丽的休闲环境,去年布达拉宫广场管理处在宗角禄康公园两处观景湖内新增了16个喷泉。

3月15日,记者从布达拉宫广场管理处了解到,宗角禄康公园喷泉从3月初湖面解冻开始开放。

布达拉宫广场管理处相关负责人告诉记者,公园内安装的喷泉为曝气机喷泉,为了增加层次感,曝气机喷泉特意设计了高低交叉不等的方案来优化感观,高的曝气机喷起来水花高度达3米,矮的高度有1.5米。

记者了解到,喷泉式曝气机,又叫浮水喷泉曝气机,是一种曝气增氧设备,具有水体净化、喷泉景观二合一功能。“安装曝气机喷泉能起到制氧及净化水质的作用,能更好保护湖中的鱼类,还能提升景观品质,为市民游客提供更加‘亮丽’的环境。”该负责人说。

很多孩子甚至家长都喜欢走到湖边玩水,该行为存在一定的安全隐患。为确保市民游客安全,布达拉宫广场管理处在湖周边安装石栏杆,并安装提示牌,防止市民游客在湖岸边玩耍、戏水。

目前,喷泉每日开放时间为14时至16时、19时至23时,开放时间会随着游客的增减进行调整。

在此,提醒广大市民,在观看喷泉的过程中,家长要做好孩子的安全教育和监管工作,切勿轻视小小喷泉隐藏的危险,在享受美好事物的同时,也要有安全意识,切莫让美丽的喷泉成为安全隐患。

同时,记者了解到,布达拉宫广场音乐喷泉预计4月底开放。


责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号