新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏697个乡镇(街道)纪委监察室挂牌

2021年03月17日 08:55    来源:新华社    
分享到:    

据新华社拉萨电(记者 陈尚才 张兆基)为推动监督向基层延伸,聚焦主责主业履职,西藏自治区纪检监察机关不断规范管理机制,目前全区697个乡镇(街道)已全部完成纪委监察室挂牌组建工作,并选优配强乡镇纪检专干1968名。

记者日前从西藏自治区纪委监委了解到,新组建的乡镇(街道)纪委监察室确保各乡镇(街道)至少配备1名纪委书记兼任监察室主任,1名至2名纪检专干兼任监察员。同时,针对部分乡镇纪委监察室存在的责任不清、履职不力问题,西藏自治区纪委监委调研组现场指导和督促有关县(区)纪委监委健全班子成员联系乡镇纪委监察室工作机制。

为解决乡镇纪检监察干部在岗不稳定问题,山南市纪委监委探索建立乡镇纪检监察干部调整使用工作机制,明确乡镇纪委书记调整调动必须经市纪委监委研究同意,乡镇纪检监察干部外出挂职必须经县(区)纪委监委同意,并报市纪委监委组织部备案;昌都市边坝县依托监督检查、专题调研,定期汇总乡镇纪委监察室工作进展情况,对责任不清、履职不力,特别是未突破“零线索”的情况及时通报,不断传导责任压力。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号