新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨SOS儿童村举行“永远跟党走”主题签名活动

2021年04月09日 08:50    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 格桑伦珠)近日,中国拉萨SOS儿童村举行“永远跟党走”主题签名活动。庄严的升旗仪式开启了主题活动序幕,孩子们和干部职工们排着整齐的队列,注目着冉冉升起的五星红旗,随着国歌的雄壮旋律,一同唱起国歌。

随后,儿童代表巴桑拉姆作了“国旗下的讲话”,她用朴实的话语,深情地表达了对儿童村家园的爱,表达了对美好生活的珍惜,表达了一颗爱党爱国的感恩之心。在主题签名活动中,大家踊跃参与,积极在鲜红的签名寄语墙上签字留言,表达了永远跟党走的信心和决心。

活动最后,儿童村村长琼吉作了讲话,她希望大家一如既往地继续发扬自强不息、甘于奉献、与时俱进、开拓创新的精神,为更好地抚育好儿童村的孩子而努力,为构建和谐、美丽村落作出积极贡献。希望孩子们怀着一颗感恩之心,珍惜生活,努力学习、增强本领、互敬互爱、互学互帮、共同进步,争做新时代合格的接班人。

此外,为弘扬“老西藏精神”,缅怀革命先烈,儿童村党支部组织全体干部职工前往谭冠三纪念馆参观学习。活动中,全体干部职工在谭冠三将军墓前鞠躬致敬,表达追思,并参观谭冠三纪念馆。

在讲解员认真细致的讲解下,干部职工驻足观看了珍贵的历史图片和实物,共同回顾谭冠三将军扎根雪域边陲、艰苦奋斗建设西藏的峥嵘岁月,了解谭冠三将军在西藏和平解放以及建设新西藏历程中的丰功伟绩,感悟以谭冠三将军为代表的十八军将士在解放西藏、保卫西藏、建设西藏历史中积淀形成的“老西藏精神”“两路精神”的深刻内涵。

参观学习结束后,干部职工纷纷表示,将以此次红色教育为契机,继承弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,发扬缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦的精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,铭记历史、砥砺前行,以更加饱满的工作态度、更加务实的工作作风投入到工作中,为儿童村发展作出更大的贡献。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号