新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨交警持续开展酒驾醉驾专项整治 又有司机酒驾被抓

2021年04月12日 09:19    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    娄梦琳
分享到:    

自3月28日以来,拉萨市公安局交警支队每日23时至次日凌晨3时在全市范围内开展夜查酒驾统一行动,严厉打击酒驾醉驾等各类交通违法行为,全力营造安全、有序、畅通的道路交通环境。在这种高压严管态势下,仍有部分驾驶员心存侥幸,无视交通安全和交通法规,酒后驾车上路被执勤民警当场查获。 

4月10日晚11时许,记者来到嘎玛贡桑派出所附近的检查点,拉萨市公安局交警支队城北大队的民警已经设置好路障、标牌,开始指挥车辆有序接受检查。没过多久,民警在对一辆轿车进行检查时发现,车内有一股浓浓的酒精味,随即对驾驶员拉某进行呼气式酒精测试,两次结果分别为146mg/100ml、143mg/100ml,达到醉驾标准。

当记者问及最近拉萨交警夜查酒驾的宣传力度不断加大,是否浏览过夜查酒驾的相关视频、稿件时,驾驶员拉某告诉记者:“我昨天才看到拉萨有30多名醉酒驾驶司机被刑拘,身边也有很多朋友讨论过夜查酒驾的事情,但我想着自己要去的地方很近,应该不会被交警查到,所以才怀着侥幸心理开车上路了。现在真的特别后悔,我愿意接受法律的处罚,以后一定谨记这个教训。”

随后,记者又来到拉萨市公安局交警支队机关警力在当热路设置的检查点,民警刚刚查获一起涉嫌酒后驾驶机动车的违法犯罪行为。经两次呼气式酒精测试,驾驶员次某的检测结果分别为121mg/100ml、118mg/100ml,随后被带往医院进行抽血检测,等待进一步处理。和驾驶员拉某一样,次某也在抖音、微博、微信公众号等平台上浏览过拉萨交警夜查酒驾的相关内容,但他并未放在心上,晚上和朋友聚会后坚持酒后开车上路,被交警当场查获。“我本来可以打车回家,但是我觉得自己没喝多少酒、很清醒,所以就想着自己开车回家,应该不会被交警查到。”次某说,“经过这次教训,我知道只要喝了酒,不管喝了多少都不能开车上路,否则等待我们的就是法律的制裁,希望大家以我为鉴,不要犯同样的错误。”

城北大队副大队长李世坤表示,下一步,拉萨市公安局交警支队将继续加大对酒后驾车交通违法行为的打击力度,持续开展通宵夜查整治行动,营造严管严罚的高压态势,为群众创造安全稳定的道路交通环境。同时,也将继续加大宣传力度,积极倡导广大机动车驾驶人自觉抵制酒后驾驶,发动群众自觉监督酒后驾驶,营造浓厚的社会氛围。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号