新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

山南市开展2021“荆楚万人惠游山南”活动

2021年05月07日 08:23    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

2021“荆楚万人惠游山南”活动正式开启(484576)-20210507082331.jpg

众人在山南市合影留念。

商报讯(记者 次吉)近日,以“追寻初心之路 携手筑梦西藏”为主题的2021“荆楚万人惠游山南”活动在山南市乃东区启动。由湖北省旅游业、产业集团、商会、科技、媒体5个行业24人组成的2021武汉旅游援藏考察团,来到山南市乃东区,走进当地企业、城镇、社区进行深度走访,就进一步推动文化旅游、产业援藏、招商引资、技术推广等多方面进行交流。

活动中,考察团一行先后来到雍布拉康、乃东非遗展示馆、扎西曲登村等地进行考察。干净宽敞的马路,一排排藏式独栋小院,村庄整洁有序。干净的小院整齐摆放着十几盆花卉绿植,房内藏式风情浓郁,考察团一行入住乃东区昌珠镇扎西曲登社区的藏式民宿,各种设施一应俱全。一条“长江雅砻心连心 乃东武汉一家亲”的红色横幅映入大家的眼帘。

记者了解到,为了让更多武汉市民了解山南市乃东区的变化,山南市乃东区旅游发展局将于6月在武汉市举行乃东区专场推介会,邀请武汉市民前往乃东区。

山南市乃东区旅游发展局相关负责人表示,5月10日,将开启拉萨—山南乃东—纳木措11日首发团,游客可探寻经典圣城拉萨,再深入藏源山南乃东,西藏第一座宫殿——雍布拉康、西藏民主改革第一村——克松村等等;还可以走进藏戏第一村——扎西曲登欣赏雅砻扎西雪巴藏戏,让武汉市民在山南市感受到西藏人民的热情好客。


责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号