新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

关注青少年交通安全“星光少年”评选活动开始啦

2021年05月31日 09:18    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 娄梦琳)为增强在校学生安全防护意识,预防和减少青少年道路交通安全事故发生,即日起至6月14日,自治区公安厅交管局联合中国人寿财险西藏分公司开展以“交通安全大手拉小手”为主题的“星光少年”评选活动,同时借助此次活动呼吁广大司乘人员关注青少年交通安全。

记者了解到,此次活动分为两个部分。其中活动“少年说”主要以孩子的视角,通过故事短片、个人才艺演示等多种表达方式,宣传正确的交通行为,投稿截止时间5月31日。投稿作品可采用多种拍摄制作手段,包括但不限于故事短片、纪录短片、VR 视频等,拍摄时间为2021年,不带有任何自媒体平台的水印,作品时长原则上应控制在15秒至90秒之间,要求视频画质清晰(清晰度在720p以上),音质完好,格式为MP4、MOV等主流视频格式,单个视频文件大小不超过500M。

活动“少年画”以交通安全为主题,用绘画的形式创作交通安全卡通指示牌、交通安全场景画,描绘安全的交通行为和注意事项,投稿截止时间5月31日。投稿作品创作完成后,拍摄一张摆放规整、完整清晰的照片,精密度不低于300dpi,JPEG/PNG,大小不小于1兆、不大于5兆。

此外,活动还将在6月16日至7月15日期间评选“星光少年”形象大使,由中国人寿财险西藏分公司评选出“少年说”“少年画”的优胜者(各1名)进入中国人寿财险总公司“星光少年”评选,通过网络投票等形式评审形成10名“星光少年”形象大使,并将制作形象大使安全守护公益海报。评选出的前十名“星光少年”,将有机会推荐至北京参加“星光少年”形象大使评选,优胜者获得专属礼遇及定制形象大使安全守护公益海报,在全国推广。

投稿邮箱:[email protected]

报名链接:(https://forms.ebdan.net/ls/KSD8aKWj)

电话:15348912880 18989991895

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号